logo-ag-concept

Aménagement pour la marque Peugeot

Aménagement pour la marque Peugeot

Publié le 14-08-2020

Chantiers #AG Concept #Aménagement #Espace de travail

C’est avec fierté que l’équipe de AG Concept revient sur le projet d'aménagement pour le garage Peugeot situé à Saint-Jory. Un projet qui a nécessité la conception et la réalisation de l’aménagement de la partie bureau ainsi que la délimitation des espaces Bureaux / Atelier.

Favoriser le bien-être au travail

Dans une démarche d’optimisation de la qualité de vie au travail, nous avons, dans un premier temps, repensé au mieux l’espace de travail au sein de l’entreprise Peugeot. Nous avons défini un plan d’aménagement favorable au bien-être de chacun des collaborateurs et répondant aux besoins qu’ils nous avaient partagés au préalable. Nous avons donc précisément étudié le nombre de postes de travail, les relations hiérarchiques entre les équipes, les éventuels binômes ou groupes de travail... Et c'est seulement après avoir compris leur façon de travailler, que nous avons pu proposer à Peugeot, tout d’abord un macro-zoning de l'espace, puis un plan d'aménagement , puis des préconisations techniques à apporter.

Présentation de l'établissement avant et pendant notre intervention :

Réflexion sur les besoins techniques

Dans la continuité d’une démarche de valorisation de l’aménagement proposé, l’équipe d’AG Concept a étudié et apporté les solutions adaptées aux besoins techniques de l’entreprise : 

• Courant fort et courant faible : installation refaite pour la partie des bureaux et recherche de l’implantation idéale de prises par rapport au mobilier existant conservé

• Eclairage : valorisation de la partie bureau et hall en luminaires LED

• Nuisances sonores : mise en place de cloisons vitrées sur allège spécifique avec traitement particulier du vitrage et des remplissages pour obtenir un affaiblissement acoustique important entre l’atelier et les bureaux

• Isolation thermique : apport de doublage avec isolant, réalisation d’un plafond démontable en dalles avec l’ajout d’une laine isolante de 200 mm au dessus

Réflexion sur les besoins esthétiques

Pour la dernière étape du projet, nous avons apporté une touche finale esthétique pour valoriser le lieu, tout en respectant les couleurs de la charte graphique de l’enseigne Peugeot :

• Les rangements : l’équipe a installé des placards toute hauteur à ossature aluminium similaire aux cloisons pour des rangements optimisés et qui se fondent parfaitement dans le lieu

• Un choix des couleurs correspondant à la colorimétrie de Peugeot : pour les cloisons bicolores nous avons opté pour une ossature grise, remplissage blanc pour l’espace bureau et aluminium pour la partie Atelier. Les ossatures métalliques côté intérieures ont également été repeintes afin d’avoir un ensemble repeint homogène dans l’esthétique du projet conseillée dans la charte graphique.

Présentation de l’établissement après notre intervention :

N'hésitez pas à nous contacter pour réaliser votre projet d'aménagement.

Contacter AG Concept

Commentaires

Soyez le premier à commenter cet article !

Les plus lus dans la même catégorie

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer l'audience de notre site. Pour en savoir plus et paramétrer vos cookies, cliquez ici.

J'accepte